= Откуда берутся дети? (уверена, что об этом способе вы ещё не знаете) =

18 Ноя 2011, Автор: admin

♥ ♥ ♥ Однажды в далёком детстве прочитала я на страницах журнала “Юность” большую статью о гастролях факира-шпагоглотателя Дмитриуса Лонго, которому на ту пору было 102 года, и который шокировал публику тем, что на глазах у изумлённых зрителей “делал детей”. Нет не тем способом “делал”, о котором вы сейчас подумали, а с использованием каких-то, видимо, иллюзионных секретов. Брал прозрачный тазик, наливал в него поочерёдно две жидкости, делал несколько пассов руками над тазиком, и вот – в тазу начиналось какое-то движение и на дне появлялся маленький розовый комочек. Этот комочек начинал расти прямо на глазах у всех наблюдавших за этим чудодействием, дорастал до размеров новорожденного ребёнка, и даже начинал кричать, совсем как только что появившийся на свет малыш. Факир вынимал маленького человечка из тазика, показывал всем, заворачивал в пелёнку и уносил за сцену…
Надо ли говорить, какое воображение разыгралось у нас – девочек начальной школы – прочитавших о таком “доступном” способе делания детей. Всем сразу захотелось научиться “делать детей”(они же живые – не какие-то куклы!), наделать их много-много, целый детский сад, потом воспитывать, учить их, играть с ними. Вот было бы здорово!
Сделаю отступление и скажу, что о настоящем ответе на вопрос: “Откуда берутся дети?” мы тогда не знали. Конечно подозревали, что собственные родители имеют к этому отношение, но какое именно – не представляли. Как бы это ни казалось кому-то удивительным.
Сейчас, будучи взрослым человеком, я двояко отношусь к посвящению детей уже с дошкольного возраста во многие тайные стороны жизни, не приветствую широкую пропаганду этой темы со страниц детских книжек и энциклопедий. Может я ханжа, но рисунки (со всеми подробностями) людей разного пола, беременных женщин, плода в утробе матери и т.п. вызывают во мне неловкость. Я не считаю эти знания необходимыми для детей, и только несколько примиряюсь с таким положением дел, узнавая о страшных цифрах распространения разного рода венерических болезней в юношеской среде. Понятно, что избегать вопросов о половом просвещении подростков мы не должны, но всё же вопросам морали и нравственности я бы отдала приоритет.
Так вот, нам, девочкам начальной школы, очень захотелось иметь своих детей, мы стали искать возможность как этого добиться, и не придумали ничего лучшего, как написать письмо этому факиру и попросить у него помощи в решении нашей проблемы. (Кстати, если вы помните, у нас в стране был экстрасенс Юрий Лонго, прославившийся тем, что оживлял покойников, так вот он выдавал себя за внука Дмитриуса Лонго, сообщая всем, что однажды на гастролях факир соблазнил его бабушку.) Но у нас сразу возник вопрос: куда писать? На деревню дедушке…факиру? Мы не знали адреса. И тогда мы решили написать в редакцию журнала “Юность”. Примерно так: “Уважаемые дяденьки и тётеньки из журнала “Юность”. Мы прочитали в вашем журнале о…” И далее страницы три детского бреда.
И вот через месяц-полтора, выхожу гулять на улицу, а мне навстречу, уже издалека крича взахлёб: “Пришло! Пришло!…”, бежит подружка Лена, размахивая большим (по меркам детства) белым конвертом с зелёными полосками. Надо сказать, Лена была из нас самая старшая – меня старше на 4 года, именно она и писала письмо, и свой адрес указала, но и она, увы, в вопросах пола не была достаточно компетентна.
Надо отдать должное сотрудникам редакции, которые поступили педагогически верно, хотя и не знаю, уж что они подумали, прочитав наше письмо.
Во-первых, они не выбросили наше письмо сразу в мусорное ведро, поскольку, видимо, знали, что на вопросы детей отвечать нужно обязательно, дабы избежать с их стороны ошибочных последующих действий;
во-вторых, они не написали: “Не занимайтесь ерундой, лучше думайте об учёбе”, по-видимому понимая, что детская активность должна распространяться помимо учёбы ещё на массу самых разнообразных дел;
в-третьих, они ответили очень мудро: “У факира впереди ещё много гастролей, но вот когда он опять вернётся сюда (в Москву), мы обязательно ему расскажем о вашей просьбе”.
Разве они солгали тогда? Ничуть. Может быть факир больше не возвращался в Москву, а колесил по другим городам и весям? Главное, что нас такой ответ ничуть не огорчил, мы стали ждать ещё одного письма: месяц, два, три… А поскольку деятельные натуры не ждут, лёжа на печи, а
придумывают сотню новых дел, так и эта идея со временем забылась. Её вытеснили другие…
А Дмитриус Лонго, оказывается, вскоре умер (нет, мы тогда не узнали об этом, я узнала об этом много-много позже). По словам Юрия Лонго, дед его дожил до 105 лет.
Но вот чтобы ещё кто-то делал детей таким способом, я больше не слышала…

Отзывов (3) на «= Откуда берутся дети? (уверена, что об этом способе вы ещё не знаете) =»

  1. Светлана пишет:

    Прочитала с огромным интересом :) Все-таки детская наивность настолько изумительна, что вызывает улыбку. Спасибо, Ирина, за интересную и познавательную статью.

    • admin пишет:

      А ведь это, Светлана, лишь часть того, что я могла написать. Потому что невозможно уложить, как в течение нескольких месяцев мы были обуреваемы этой проблемой, и как мы её решали. :-) Своими детскими мозгами…

Ваш отзыв