Дети-вундеркинды. Видео

12 Март 2014, Автор: admin

( Продолжение статьи ” Дети-вундеркинды ( видео )” ).

Дети-вундеркинды Вот примеры нескольких трагичных историй бывших вундеркиндов.

______________________________________________

Одаренный математик Павел Коноплёв (1971–2000) в своё время был известен на всю страну.
Дети-вундеркиндыВ 3 года он научился читать и считать, а в 5 лет научил собственную маму (физика по специальности) вычислять логарифмы.
Затем он по самоучителю изучил музыкальную грамоту, поскольку музыкантов в семье не было, чтобы играть по нотам полюбившиеся песни.
Когда восьмилетнего Павла представили известному академику , как решившего сложнейшую физическую задачу, тот не поверил и отказал Павлу в приёме в свою математическую школу для одаренных школьников.
Поэтому Павлу пришлось учиться в обычной школе, но он из 1-го класса сразу перешел в 4-й. У мальчика сразу возникли проблемы в общении с одноклассниками из-за разницы в возрасте.
В 15 лет вундеркинд поступил в университет, а в 18 — уже в аспирантуру.
В 18 же лет он был избран депутатом районного Совета.
Однако, неполноценность общения и непонимание его людьми привели к душевному заболеванию, а вскоре и к преждевременной гибели.

___________________________________________

Ещё один пример – одарённой художницы Нади Рушевой, ставшей широко известной в 12-летнем возрасте (1964 год).

За пять последующих лет прошло 15 выставок рисунков Нади в СССР и за рубежом. В 17 лет не обнаруженная вовремя болезнь прервала жизнь юной талантливой художницы.

__________________________________________

Не менее известной была история Ники Турбиной (1974–2002), написавшей первые стихи в возрасте 4-х лет.

Дети-вундеркинды
В 11 лет ею была завоёвана главная премия «Золотого льва» в
поэтическом фестивале, состоявшемся в Венеции, а вышедший в это время первый её поэтический сборник был переведён на 12 языков.
По мере взросления гениальной девочки, её слава стала угасать, что сыграло трагическую роль в судьбе Ники. И в 27 лет очередная попытка суицида оборвала жизнь поэтессы.

Ещё об одной трагической жизни вундеркинда Алексея Султанова смотрите видео внизу статьи.

Не нужно пытаться вырастить из малыша чудо-ребенка. Если «божья искра» в нём есть – она проявит себя и так. Но вот о всестороннем развитии ребенка стоит позаботиться, чтобы не перекрыть возможность проявления и развития той или иной его способности.

Дети –вундеркинды сегодня.

В последние десятилетия миру стали известны, например, многие случаи ранней детской одарённости.

Лично для меня самым невероятным является случай с ребёнком-вундеркиндом из Америки Майклом Кирни, который, будучи шестимесячным, поставил сам себе совершенно правильный диагноз.
Ни мало, ни много, но он смог сообщить врачам, что в ухе у него инфекция.
Вы удивляетесь, что он мог сделать это в 6 месяцев? Ничего удивительного, ведь разговаривать он начал уже в 4 месяца.

Следующий удививший всех случай – юная (и весьма юная!) художница из Австралии Аэлита Андрэ, которая написала свои первые картины ещё в девятимесячном возрасте.

А у молдавской маленькой певицы Клеопатры Стратан совершенно случайно в 3 года обнаружили такие выдающиеся способности к пению, что записали первый альбом с её песнями.

А как Вам семилетний хирург из Индии Акрит Ясвал, который в своём юном возрасте проявил недюжинные способности к медицине?

СМИ познакомили нас и с 12-летним американцем, номинантом на Нобелевскую премию Грегори Смитом, правда, в результате так её и не получившем.

Сегодня известен также самый юный философ Саул Аарон Крипке, который ещё школьником за свои выдающиеся работы в области формальной логики был приглашен преподавать в Гарвард.

А Вы знаете, сегодня нашим современником и самым умным человеком в мире является кореец Ким Унг-Йонг, имеющий IQ=210.

Все данные феномены человеческой природы – дети-вундеркинды современности – заслуживают отдельного рассказа.

Дети-вундеркинды. Видео

Отзывов (6) на «Дети-вундеркинды. Видео»

  1. Светлана пишет:

    Печальные истори, конечно. Вы правы, не нужно растить чудо-ребенка, а важнее просто заниматься всесторонним развитием его.

    • admin пишет:

      Почему я за всестороннее развитие ребёнка, вернее даже, – за создание условий для всестороннего развития. Иначе, наверное, Вы слышали о таких случаях, как бабушка лет в 70 начала рисовать. А когда её спрашивают – почему. Так, говорит – ни красок толком, ни холстов не было, да и целыми днями одна работа в колхозе.
      То есть, будь бы у неё условия порисовать – был бы у нас ещё один настоящий, а не фальшивый художник.

  2. Павел пишет:

    Жаль Павла – тезку моего… не долго пожил

  3. Все эти истории дают представление о том, какой огромный потенциал заложен в человеческом мозге. Но по каким – то причинам, пока от нас же самих, скрыт.

  4. Елена пишет:

    Я наверное была вундеркиндом. И читать, и писать научилась очень рано, с 5 лет училась в музыкальной школе. Проделывала то же, что Моцарт в детстве – играла с завязанными глазами, под шарфиком, натянутом над клавишами, а уж назвать любую ноту, сидя спиной к пианино – это вообще забава. В 5 лет я играла произведения для 5-6 класса. Я читала наизусть целые поэмы, могла в 4-5 классе одна целый литературный вечер провести. Вся школа со мной носилась. Но это было в поселке. А потом приехала в город, и тут выяснилось, что мне угробили руки, как пианистка я ничто. Наверное, это была депрессия. Я жила в каком-то ступоре, начались проблемы в общеобразовательной школе, я учила, но ничего не запоминала, а родители ругали, говорили, что я ничего не делаю и не пытаюсь делать. Чуть в спецшколу для умственно отсталых не отправили. Но вечернюю школу окончить удалось – всего с двумя пятерками, по русскому и литературе. Заочно окончила филфак, пригодилось все, что “начитала” в детстве. Будем считать, выкарабкалась и у меня еще не самый худший вариант. Все-таки не умеют у нас работать с нестандартными детьми.

Ваш отзыв